Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 poulet de 1,5 kg ;
- 15 cl de coulis de tomates ;
- 4 tomates ;
- 1 poivron vert ;
- 250 g de riz cuit ;
- 1 oignon haché ;
- 1 gousse d'ail pilée ;
- 2 branches de céleri hachées ;
- 40 g de farine ;
- 10 cl de bouillon de poulet (cube) ;
- 1/2 cuil. à café d'herbes de Provence ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 40 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Couper le poulet en morceaux ; les poivrer et les saler. Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire dorer 5 mn le poulet. Retirer de la sauteuse les morceaux.
- Mettre à la place, oignon, ail et céleri ; remuer 2 mn. Ajouter farine et bouillon ; porter à ébullition. Y mélanger coulis de tomates, herbes de Provence et jus de citron.
- Remettre le poulet dans la sauteuse ; couvrir et laisser cuire à feu doux 35 mn.
- Couper les tomates en dés, épépiner le poivron et le couper en gros morceaux. Les ajouter dans la sauteuse et faire cuire 10 mn.
- Servir le poulet nappé d'un peu sauce et entouré du riz réchauffé. Verser le reste de sauce dans une saucière.