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Pâte sablée pour une tarte aux pommes.

Par Jenny56

tarte aux pommes pâte sablée

Retournons dans les choses simple, une petite tarte aux pommes, rien de meilleur quand elle est bien faite !
Je vous propose donc une petite tarte aux pommes avec une pâte sablée, faites maison bien sur. Alors hop c’est partie.

Pour la pâte sablée (recette du livre Pâtisserie de Christophe Felder).
Ingrédients:
250gr de farine
140gr de beurre en morceaux
100gr de sucre semoule
1 jaune d’œuf (moi j’ai du en mettre 2).

Procédé:
Tamiser la farine dans un récipient (moi directement dans la cuve de mon batteur), rajouter les morceaux de beurre, et le sucre. Sablez le mélange (avec vos mains, et oui hop au boulot, sauf pour celle qui ont un batteur ^^) pour incorporer le beurre au éléments secs.

Procédez ainsi, jusqu’à obtenir une texture sableuse jaune assez fine.
Ajoutez ensuite le jaune d’œufs (pour moi 2, un seule n’a pas suffit à vous de voir). Continuez à malaxer de manière à obtenir une boule de pâte lisse.

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire, et placez-le au réfrigérateur durant 2heures au moins.

tarte aux pommes, pâte sablée1

Procédé pour la tarte aux pommes:
Préchauffer votre four à 180°C.

Etalez votre pâte sablé, la mettre dans votre moule (moi j’utilise toujours un cercle), au préalable bien beurré. Piquez votre pâte avec une fourchette, étalez y une couche de compote, et pour finir après avoir épluché vos pommes et avoir enlevé le centre, coupez les soit en tranches fines (comme j’ai fait moi) ou en quartier, à vous de voir le rendue que vous voulez avoir si votre tarte.

Saupoudrez de sucre semoule le dessus des pommes, et mettre des petits morceaux de beurre un peu partout sur la tarte. Enfourner pour environ 30 à 40min.

Laissez refroidir (quoi que chaud c’est très bon aussi) et bonne dégustation ^^

jennifer feuille ours


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