Une recette qui se décline de plusieurs façons, mais celle-ci m'a été transmise par ma meilleure amie Isa.
POULET A LA VIETNAMIENNE
(pour 3 personnes)
INGREDIENTS
4 filets de poulet
50g de pâte de curry vert
2 cs d'huile de tournesol
1 oignon
2 courgettes
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
40 cl de lait de coco
20 cl de sauce tomate
1 cs de sauce Noc man
Brin de coriandre
Sel, poivre
PREPARATION
Réhydrater la pâte de curry avec l'huile de tournesol. Découper les filets de poulet en morceaux. Emincer l'oignon.
Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir le poulet et les oignons, pendant 5 à 10 mn. Saler et poivrer légèrement. Rajouter la pate de curry et le Noc man. Mélanger.
Verser le lait de coco et la sauce tomate. Laisser mijoter à feu doux.
Eplucher les courgettes et les couper en rondelles. Eplucher les poivrons et les couper en dés grossiers. Rajoutez-les à la viande. Laisser mijoter pendant 1h.
Avant de servir, rectifier l'assaisonnement avec quelques brin de coriandre.
Ca réveille les papilles, même Mathilde a goûté !
@ Bientôt....