Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de découvrir les coulisses d'Abanico Chocolat, un site de vente en ligne de chocolats d'exception.
Abanico signifie éventail, en référence au mode de présentation des chocolats. En effet, si vous craquez sur leur site, vous découvrirez une présentation tout à fait originale et "so chic" pour (se) faire plaisir. Dans chaque coffret, on trouve une indication sur le chocolat, à quel moment de la journée il convient de le déguster ... .
Après une explication très intéressante sur la création de la marque, ses valeurs et le chocolat plus généralement, Caroline me propose de passer aux choses sérieuses: la dégustation (un moment très difficile, j'avoue) ....
Les mendiants
Un carré praliné lait
Un carré ganache façon tarte citron méringuée (certainement mon préféré après le praliné lait)
Un carré ganache noir
Une nouveauté: la ganache menthe chocolat noir
Abanico propose également des moments autour du chocolat à savoir des animations en entreprise, des coffrets cadeaux, des tests de choco personnalité et aussi, des ateliers de dégustation. Et comme j'ai beaucoup de chance (d'aimer le chocolat), j'ai également participé à un de ces ateliers. Cela se passe environ une fois par mois à Paris, cette fois-ci dans le superbe restaurant l'Enfant Lune dans le 17ème, de 18h30 à 20h. Le tout, vous vous en doutez, dans une ambiance très chocolatée conviviale.
Il y avait des palets lait caramel fleur de sel, coeurs ganache noire infusion menthe verte, praliné lait crêpe dentelle, les truffes champagne rosé et brut, praliné éclats de noisettes, coeur praliné et coeur passion.
Voici plus en détails les coffrets de présentation des dernières créations d'Abanico.
Les coeurs passion et noir praliné pour la Saint Valentin
Les truffes au champagne