Escargots à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Par Natt

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Je vous remonte cette recette notre goûter d'hier

Ingrédients

500 gr de farine

40 gr de sucre

1 sachet de levure spécial pain de Demarle

2 œufs

80 gr de beurre mou

240 ml de lait

Des pépites de chocolat

Pour la crème

2 jaunes

50 gr de sucre

20 gr de maïzena

250 ml de lait

Mettre dans le bol du robot les ingrédients secs (sauf les pépites de chocolat)et mélanger quelques instants vitesse 1

Ajouter les œufs et le lait tiédi mélanger

Incorporer le beurre coupé en dès

Pétrir 5 bonnes minutes vitesse 2

Laisser lever la pâte environ 1h elle doit doubler de volume

Pendant ce temps préparer la crème

Dans un bol qui va au micro ondes mélanger les œufs, le sucre et la maïzena

Délayer avec le lait et couvrir

Cuire deux fois 1m30 en remuant entre chaque cuisson

Laisser refroidir

Après la levée de la pâte l’étaler en un rectangle et y étaler la crème

Répartir les pépites de chocolat

Rouler la pâte en un boudin et découper des tranches

Déposer ces dernières sur la toile silpat ou sur une plaque garnie de papier sulfurisé

Laisser lever à nouveau 40 mn

Dorer les escargots avec un jaune d’œuf dilué avec un peu de lait

Cuire four chaud 180° environ 20 mn

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