Février. L’hiver est encore bien présent. Je rêve de «comfort/junk food». Hé bien, j’ai cédé à mes (folles) envies… tout en restant santé. Yes.
Pour le macaroni sans gluten, je trouve particulièrement attrayant celui au maïs. Ce jaune-orangé me fait littéralement saliver.
J’ai utilisé du lait de riz pour cette recette, car je trouve que les laits de noix sont plus parfumés (et plus gras aussi), et je ne voulais surtout pas gâcher mon goût «fromagé».
La levure nutritionnelle est optionnelle, mais je trouve que ça rajoute encore plus de fromagé à la recette, sans parler de toute ses vertus nutritives.
macaroni (style kraft dinner) végé sans gluten, produits laitiers, soya
ingrédients
macaroni cuit (avec ou sans gluten)
2 c. à soupe de fécule de marante (arrow-root)
5 c. à soupe d’huile d’olive
environ 1 tasse de lait de riz
1 paquet complet de fauxmage (fromage) orange (c’est important!) à saveur cheddar de Daiya
1/8 c. à thé de moutarde en poudre
1/8 c. à thé d’oignon en poudre
1/8 c. à thé d’ail en poudre
1/2 à 1 c. à soupe de levure nutritionnelle en poudre (au goût)
poivre de cayenne
instructions
faire cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.
faire chauffer à feu moyen-doux une poêle.
faire un roux avec la fécule et l’huile d’olive.
allonger le roux avec la moitié de lait de riz (comme pour une béchamel).
une fois le tout mélangé de façon homogène, verser le paquet de fauxmage Daiya.
baisser le feu, ajouter les épices.
laisser «fondre» le fauxmage, et rajouter du lait de riz au besoin.
verser la sauce fromagée sur les pâtes. bien mélanger.
enjoy.