C'est toujours la saison des oranges et elles forment un beau mariage avec le veau et particulièrement avec mon veau bio de la ferme d'Alteville en Moselle.
Côtes de veau à l'orange
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de veau
- 20 cl de vin blanc ordinaire
- 2 oranges non traitées
- 1 cuillère de fond de veau
- huile d'olives bio
- sel et poivre
* Prélever les zestes d'oranges
* Presser le jus d'oranges
* Délayer le fond de veau dans le vin blanc
* Faire chauffer l' huile d'olives dans une poêle ou une sauteuse et faire revenir les côtes de veau sur les 2 faces.
* Réserver les côtes de veau dans une assiette
* Déglacer la poêle avec le jus d'oranges et le mélange vin/fond de veau
* Laisser épaissir et ajouter les zestes
* Ajouter les côtes,couvrir et terminer la cuisson durant 8 à 10 mn
Pour profiter pleinement de la sauce, j'ai accompagné ce plat de semoule, mais vous pouvez aussi servir du riz ou des pâtes.