J'ai vu tellement de recette de blanc manger, je me suis enfin lancée. Le blanc manger ressemble beaucoup à la panna cotta mais un peu plus légére. Allez c'est parti pour la recette :
Ingrédients :
40 g de Maïzena
600 ml de lait
100 g de chocolat pâtissier
2 C à S de sucre en poudre
Préparation :
Mélanger à l'aide d'un fouet la maïzena avec 3 C à S de lait. Reserver.
Faire chauffer le restant de lait dans une casserole. Porter à ébullition.
Verser le lait chaud dans le mélange lait/maîzena. Mélangez bien à l'aide de votre fouet.
Remettre la casserole sur le feu. Ajouter le chocolat cassé en morceaux. Ne cesser pas de mélanger, votre chocolat va fondre, continuer de mélanger jusqu'à ce que votre crème épaississe. Elle doit avoir une jolie texture de crème.
Hors du feu ajoutez le sucre. Mélanger encore... C'est prêt !
Disposer votre crème dans des petits ramequins, réserver au frigo au minimum 4h avant dégustation (meilleur le lendemain!)
Bonne dégustation !!!
Avec cette recette, je participe au concours des gourmandises de titenoon.