Magazine Cuisine

Cake Chocolat Noir et au Beurre Salé

Par Ciboulette21

Surtout n'hésitez pas à préparer ce Cake la veille, car il est encore meilleur après quelques heures !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Recette : fa meuh se !

P10601592

INGREDIENTS POUR 6 à 8 PERSONNES

200 g de chocolat Noir 70 % de cacao
200 g de beurre salé
+ un peu de beurre doux pour le moule
200 g de sucre semoule
5 oeufs
100 g de farine

page1

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux sur feu doux.

Cassez les oeufs entiers dans un récipient ou le bol de votre robot. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine petit à petit puis ajoutez le mélange chocolat / beurre tout en continuant de mélanger le tout au fouet.

Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dedans et enfournez. Faites cuire 35 minutes au milieu du four.

Sortez le gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler.

page4

meuuuh_300x364


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines