Bagels

Par Llysa

coucou la compagnie! Allons y aujourd'hui pour de délicieux bagels!! ça vous dit??? Une recette dénichée dans mon livre de recettes "Tout fait maison" par Nathalie Cahet, un livre que j'aime beaucoup! Les recettes sont bien expliquées!

Je recopie donc la recette pour vous!

Ingrédients

530 gr de farine

1 sachet de levure déshydratée (j'ai utilisé 1/2 cube de levure fraiche soit 20 gr, je préfére)

30 gr de beurre

2 c à soupe de sucre

1 c à c et demi de sel (rase)

1 oeuf battu

graines au choix (pavot, sésame)

Pour le pochage

2 c à soupe de sucre

1 c à c de bicarbonate de soude

Préparation

Diluez la levure dans 5 cl d'eau tiède avec 1 pincèe de sucre et laisser reposer 5 mn! Ajouter le beurre, le sucre, 25 cl d'eau tiède, le sel et la farine progressivement!

Pétrir pour obtenir une pâte homogène élastique mais molle! (j'ai tout mis dans mon robot)

Déposer la pâte dans un bol couvrir et laisser lever! Dégazer et pétrir à nouveau 1 à 2 minutes! remettre la pâte dans le bol, couvrir et mettre au réfrigérateur 6 heures au moins!

Préchauffer le four à 200° (th 8-9) ! Préparer une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé!

Préparer le bain de pochage: Dans une marmite large mélanger le sucre, le bicarbonate et ajouter un grand volume d'eau. Porter à ébullition et maintenir à petit bouillon!

Sortir la pâte du frais!

Prélever une boule de pâte de la taille d'une clémentine, applatir avec la paume de la main. Percer en son centre un trou assez large. Plonger les bagels dans l'eau, au fur et à mesure, Pocher 1 mn de chaque côté, déposer sur une serviette de cuisine pour éponger rapidement! Déposer les bagels sur la plaque! Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Badigeonner d'oeuf battu et parsemer de graines.

Enfourner, baisser la tempérarure du four à 180) au bout de cinq minutes et laisser cuire tout en surveillant la cuisson!

Variante!

Ajouter des graines de tournesol ou des raisins secs dans la pâte (je n'ai rien ajouté)