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Soufflés au chocolat

Par Amelie82

Avant de vous donner la recette de cette tuerie, je voudrais remercier tous ceux qui me suivent ou sont de passage sur mon blog. Aujourd'hui, ça fait exactement 1 an que j'ai crée ce blog, mon bébé.
Cette passion pour la cuisine n'a pas cessé de grandir et a crée une autre passion la photographie culinaire. Alors même s'il me reste énormément à apprendre je prends autant de plaisir à cuisiner qu'à prendre mes réalisations en photos en esperant toujours vous donner envie de cuisiner et vous faire saliver.

Alors un grand merci à vous, mon blog ne serait pas ce qu'il est sans vous !

Souffles-au-chocolat.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

150g de chocolat noir
6 oeufs
40g de fécule de mais
50g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes.
Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole et la placer dans un bain marie pas trop chaud et faire fondre le chocolat doucement en remuant de temps en temps.
Sortir la casserole du bain marie et ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois avant d'en ajouter un autre.
Ajouter la fécule de mais et le sucre et mélanger rapidement.
Fouetter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
Mélanger vivement avec la préparation au chocolat deux cuillères à soupe de blanc de neige.
Incorporer le reste des blancs en neige délicatement sans casser les blancs.
Verser la préparation dans des moules beurrés et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour environ 25 minutes de cuisson.

Souffles-au-chocolat--2-.JPG

Tags : Soufflés, Chocolat, Dessert, Gouter


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