J'ai trouvé cette recette sur le blog Sucre glace et fleur de sel, un vrai régal! Bien entendu j'ai arrangé à ma sauce avec ce que j'avais.
Pour 4 pots
- 35g de beurre fondu
- 60g de petits beurre
- 150g de fromage à la crème Elle & vire (ou Philadelphia)
- 100g de mascarpone
- 30g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- coulis de fruits rouges, sauce au chocolat, caramel... pour napper
Réduire les petits beurre en poudre et les mélanger au beurre fondu. Répartir dans le fond des pots et bien tasser.
Fouetter l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le mascarpone et le fromage et bien mélanger. Remplir les pots avec cette préparation (boucher les trous de la yaourtière vides avec les couvercles des autres pots). Mettre de l'eau dans le réservoir, fermer la yaourtière et programmer 25 minutes sur le programme desserts lactés.
Laisser refroidir dans la yaourtière fermée, puis fermer les pots et mettre au frais. Napper de coulis au choix avant de déguster.