Bonjour à tous,
Vous vous souvenez de ma belle poule au pot !!! Elle était tellement grosse (2kg600 ! ah oui belle bête !), que j'avais un joli reste de viande et de farce !
J'ai donc tout désossé, j'adore faire çà ! J'ai gardé ma viande et les quelques légumes qui se battaient en duel dans le plat, et je me suis dit que pour un repas dominical vite fait sans trop de temps en cuisine se serait topissime !!!
Un petit tour vers une de mes revues de cuisine favorites "Saveurs" de Février, avec plusieurs recettes de tourtes ! La belle affaire ! Tout ce qu'il me faut ! Je m'en suis donc inspirée !!!
Et c'est partie pour la liste des ingrédients :
- viande (j'avais la valeur d'une 1/2 poule)
- 500 gr de champignons frais
- 1 oignon
- 1 pâte feuilletée (c'est ce que j'avais, mais une pâte brisée c'est pas mal)
- 1 gousse d'ail
- 3 cs de crème fraîche
- huile d'olive
- 3 oeufs
- sel poivre
- persil (mais dans le feu de l'action, je n'en avais plus, j'ai donc mis mon reste de légumes taillés finement)
• Eplucher et émincer les champignons. Les faire revenir à feu vif dans un pschitt d'huile d'olive jusqu'à évaporation de l'eau de végétation. Ajouter les légumes, l'ail et la crème.
• Hors du feu ajouter la viande, que vous aurez émincée et 2 oeufs battus. Remuer, saler et poivrer.
• Découper vos disques de pâte. Foncer les moules. Remplissez-les de farces et soudez les couvercles de pâte en pressant avec les doigts.
• Badigeonner avec un oeuf battu avec un cc d'eau.
• Percer une petite cheminée et enfourner à 180°. Le temps de cuisson est à surveiller car il dépend totalement de la taille de vos tourtes (pour mes tourtes individuelles c'est entre 15 et 20 mn).
Bon appétit !!!