J’adore la patate douce, mais bizarrement je n’en mange pas très souvent. Je ne sais pas trop expliquer pourquoi, je n’ai tout simplement pas le réflexe d’en acheter.
Mais bon la j’en avais dans ma réserve et avec la neige qui est tombée toute la journée sur Toulouse j’avais envie d’un bon petit plat qui donne bien chaud.
Ingrédient pour 6 à 8 personnes :
4 patates douces (grosses)
1/2 litre de lait
100 ml de crème liquide
noix de muscade
1 oignon
huile
fromage râpé
sel, poivre
Réalisation :
Émincer l’oignon, éplucher les patates douces et les couper en morceaux
Dans une cocote, faire chauffer un filer d’huile puis cuire les oignons
Lorsque ceux çi sont bien dorés, ajouter le lait et la crème
Attendre l’ébullition puis ajouter la patate douce, salez, poivrez et ajouter la muscade
Cuire à feu doux pendant environ 30 minutes
Verser dans un plat à gratin ajouter le fromage rapé et enfourner en mode grill à 200°C jusqu’as que le fromage ai bien gratiné.