Au Maroc les tajines et le couscous sont beaucoup présents sur nos tables depuis
des décennies et pour vous faire savoir que nous consommons beaucoup de pain , lors de nos déjeuners et vraiment on ne peut s'en passer .
Passons à présent à notre recette
Rouge paprika, beige cumin, jaune curcuma, vert graines d’anis… Colorée, parfumée, inventive et généreuse, la cuisine
marocaine nous étonne à chaque recette ! Les épices, les herbes et les eaux de fleurs transforment les ingrédients les plus simples en
véritables festins !
Un beau poulet de ferme
bien nettoyé lavé et découpé
en morceaux ou entier
jus de citron
1 gros oignon émincé
persil et ail hachés
sel, poivre, paprika
safran, curcuma et peu ras hanout
1/4 verre d'huile de table
750 g de pommes de terre
Après avoir lavé le poulet dans eau salée citronnée, le rincer l'égoutter et le mettre dans un récipeient ou
plat creux et le mélanger à l'oignon, l'ail et les épices et faire macérer quelques instants., au frais .
Avant
et après
Prendre une cocotte y mettre le contenu et ajouter un peu d'eau faire kk bouillons et ajouter votre huile et
dorer votre poulet de tous côtés
Ajouter ensuite l'eau et compter 30mn de cuisson selon la qualité du poulet
Aussitôt cuit
, le retirer de la cocotte et le garder au chaud , si encore ferme ajouter les pdt. pour une dizaine de minutes et vérifier l'assaisonnement .