Ingrédients pour 6 personnes :
6 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
600 ml de crème liquide à 30% de MG
210 g de pâte de speculoos
40 g de cassonade
Préchauffer le four à 110 °C.
Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition . Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajouter la pâte de speculoos. Verser la crème
bouillante sur le mélange oeufs-sucre-speculoos. Remuer doucement puis passer au chinois pour éliminer la mousse.
Remplir un grand plat (type plat à gratin) d'eau chaude, l'eau doit atteindre mi-hauteur des
ramequins. Remplir 6 ramequins de crème aux speculoos et les déposer dans le plat. Mettre au four et laisser cuire 1 heure. La crème doit restée un peu tremblante.
Laisser refroidir au minimum 2 h. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser au chalumeau de
cuisine.