Dans mon jardin, il y a un beau bananier et avant que les feuilles ne jaunissent par le gel, j’ai voulu les tester en papillotes. Côté visuel et présentation, c’est super sympa et très tendance, côté gustatif, c’est le dépaysement et le voyage avec le lait de coco et le curry. Un peu de soleil dans nos assiettes, ça fait du bien.
Pour 2 personnes:
- 10 grosses crevettes décortiquées
- 10cl de lait de coco
- un filet de crème liquide
- curry en poudre (environ 1/2cc)
- sel, poivre
- 1 grande feuille de bananier ou 2 petites feuilles
- coriandre hachée
- préchauffez le four à 180°
- dans un bol, mélangez le lait de coco, la crème liquide, sel, poivre et le curry en poudre
- lavez la feuille de bananier et séchez-la bien
- déposez les crevettes au centre de la feuille
- relevez les 4 bords de la feuille puis arrosez avec le lait coco-curry et parsemez de coriandre hachée
- refermez les papillotes en piquant avec 2 piques en bois au traversenfournez 10 à 12min