J'avais envie de changer mon fond de tarte habituel (je viens d'ailleurs de me rendre compte que je n'avais jamais publié la version tarte aux framboises!!!), après moultes recherches infructueuses, j'ai fait un mix de plusieurs recettes et j'ai trouvé une crème top, que tout le monde a adoré (même moi qui ne suis pas fan des crèmes!!).
Alors hop place à ma trouvaille:
- une pâte sablée
- des framboises (je les avais congelées en pleine saison)
- sucre en poudre
Et pour la crème:
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe d farine
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum.
Battre les oeufs avec les sucres, y ajouter la farine, puis la crèm et le rhum.
Faites cuire à blanc votre pâte brisée dans un four à 200°.
Puis verser la crème, faire cuire 10 mn.
Ajouter les framboises, saupoudrer de sucre, baisser le fourt à 170° et laisser cuire 10 mn.
Laisser refroidir (ou tièdir) avant de consommer.