Un petit test fait le week end dernier, l'occasion également d'essayer mes petits moules "cuillères" que j'ai eu à noël et franchement je trouve que ça fait son petit effet et que ça sort de l'ordinaire!
Ingrédients (pour 5 mousses)
Pour la mousse de poires
Une petite boite de poires en conserve
2 cuillères à soupe de sirop (de la conserve)
15 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 feuilles de gelatine
20 cl de crème fleurette
Couper les poires en petits morceaux, et les mixer. Rajouter le sucre, les deux cuillères à soupe de sirop et le sucre vanillé et bien mélanger à nouveau au mixer.
Faire tremper dans un bol rempli d'eau froide, les deux feuilles de gélatine.
Dans une casserole, mettre le mélange poires/sucre, et faire chauffer. Rajouter la gélatine et bien remuer afin de la faire fondre.
Monter la crème fleurette en chantilly.
Une fois la purée de poires bien mélangée à la gélatine et refroidie, l'incorporer à la chantilly.
Mettre dans des petites verrines, et laisser au frais environ 3 heures.
Petite remarque: je pense que la prochaine fois, je mettrai moins de chantilly ou plus de poires pour avoir encore plus le gout des fruits.
Pour les cuillères en chocolat (la recette est tirée du livre compris dans le coffret "cuillères à croquer" de chez Solar)
pour 6 cuillères
100 gr de chocolat noir
5 gr de beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre jusqu'a obtenir un mélange bien homogène.
Remplir les petits moules adéquats et mettre au frigo environ 3 heures.
Démouler délicatement