En ce moment j'ai ma petite période noisettes et praliné, des saveurs que j'apprécie énormement, douces et trés parfumantes, elles apportent un "je ne sais quoi" à la préparation qui me fait fondre de plaisir :)
On ne raffole pas tous(tes) du café mais ces cookies il faut vraiment les essayer, vous n'allez pas y resister ! L'association avec la noisette et le chocolat blanc est une gourmandise à l'état pur !
J'ai également voulu tester de les rendre un peu plus léger, en remplaçant la moitié du beurre par de la crème fraiche épaisse.. Résultat: C'est une réussite, ils gardent le croquant et le moelleux du cookie ^^
Ingrédients pour une vingtaine de cookies:
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 g de sucre roux
- 30 g de beurre
- 30 ml de crème fraiche épaisse
- 1 oeuf
- 40 g de noisettes en poudre
- 80 g de chocolat blanc
- 1 c à soupe de café lyophilisé
Recette: