Voici un dessert gourmand, riche en couleurs et vitamines qui terminerait en beauté un repas minceur. Merci à Eryn qu'on ne vous présente plus et dont je me suis inspirée pour cette recette.
Pour 2 verrines:
4-5 oranges sanguines
250g de fromage blanc 0%
2 càs de sucre
3 feuilles de gélatine
2 petits biscuits chocolatés
quelques noisettes
quelques écorces d'orange confites.
Laisser tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Presser le jus de 3 oranges sanguines. Dans une casserole porter à ébullition. Retirer du feu et y incorporer la gélatine ramollie. Laisser refroidir quelques minutes.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre. Ajouter le jus d'orange sanguine refroidi, bien mélanger.
Emietter grossièrement les biscuits au fond des deux verrines. Y verser le mélange fromage blanc - jus d'orange sanguine, filmer et mettre au réfrigérateur pour 1 heure.
Au bout de ce temps presser les deux autres oranges sanguines, porter leur jus à ébullition, hors feu ajouter la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide, mélanger et laisser refroidir.
Sortir les verrines, y répartir la gelée et remettre au frais pendant quelques heures.
Au moment de servir, décorer avec des écorces d'oranges confites, des noisettes concassées et des copeaux de chocolat. Miam !