Ca fait un an que je dois faire des cakes pop's mais non je commence par des macarons pop's ! Il m'a suffit d'en voir chez Manue pour me
décider à en faire au plus vite !
Ce que j'aime avec les macarons c'est que c'est bon (à tomber) et beau ! Et là pour le coup ça a tout pour me plaire !
Ces macarons détronent ceux à la framboise, c'est pour dire qu'ils étaient excellents. Je n'ai d'ailleurs pas pu attendre le lendemain pour les gouter, je me suis laissée tenter le jour meme. Je
ne vous raconte pas la tete du chéri à qui j'ai fait la morale la dernière fois pour qu'il patiente jusqu'au lendemain pour les gouter : "Mais tu m'as pas dit qu'il fallait pas ..."
"Chut Homme je vérifie juste !" Pas vrai que tout bon cuisinier qui se respecte goute à ses préparations ??!! ;)
Pour la recette des coques, je reste fidèle à la meme qui jusque là m'a réussie : recette coques macarons
D'ailleurs il faudra que je teste prochainement les macarons à la meringue italienne, j'avoue j'ai un peu peur qu'elle me résiste ... et je suis curieuse de voir si la texture ou le gout est différent. Parce que au niveau technique ça a quand meme l'air sacrément plus chiant !
Ingrédients pour la ganache :
8cl de lait
80g de fraises Tagada
10g de Maizena
10g de beurre
Mettre dans une casserole le lait et les fraises Tagada.
Chauffer jusqu'à ce que les bonbons soient complétement fondus et ajouter la maizena puis faire épaissir à feu doux.
Laisser refroidir à température ambiante puis battre le beurre en pommade et l'ajouter petit à petit à la crème aux fraises Tagada. Moi j'ai comme qui dirait zappée cette étape ... m'enfin
ils étaient excellents ! :)
Garnir la moitié des coques, y déposer un baton à sucette au centre et recouvrir d'une seconde coque.
Tags : Macarons, Macarons pop's, Fraises tagada, Bonbons, Mignardise