Lors de mon dernier séjour outre-Manche ma camarade de voyage et moi avons découvert un très chouette restaurant dans le quartier de Covent Garden, et c'était tellement bon que je suis obligée d'en faire un billet !
Déjà, on aime le nom. Ensuite, on voit marqué en grand sur la devanture "Jamie Oliver" et plus précisément " The New Restaurant By Chris Bianco & Jamie Oliver". Et puis après on regarde le menu. En fait non, après on regarde les prix. Et c'est TRES raisonnable. Et ensuite on regarde le menu : ça a l'air bon !
Allez, c'est décidé, le lendemain soir on dine là avant de retourner à la stage door de Richard II !
Et donc le lendemain soir, on peut confirmer nos dires : C'EST BON !
Déjà, le cadre : très '70's ! Rose et bleu sont les couleurs dominantes avec des tables, banquettes et chaises rétros ! Pailles rouges, verres à la "diners", serviettes en tissus monochramés ! Le menu est présenté sur un panneau de cinéma, le nom du restaurant est inscrit avec de grands néons colorés, et il y a même des télés vintages qui permettent aux gens des voir des chefs au travail. L'ambiance est bruyante (entre les discussions et la musique) mais absolument pas dérangeante : on peut parler sans hausser la voix et surtout on entend pas les conversations des autres. Etrange dit comme ça, mais vrai ! La déco a été réalisée par Blacksheep et vous pouvez en apprendre plus sur le pourquoi du comment ICI
Venons en au plus important : le manger !
Mais avant, je dois vous expliquer le principe du restaurant :
Where wood-fired flatbreads meet great British flavours.At Union Jacks, we want to take you on a journey of discovery through Britain and reintroduce you to familiar flavours, cooked and presented the Union Jacks way. Our incredible flatbreads and wood-fired cooking methods nod to traditions that are universally loved, and nearly all of the ingredients for the toppings are unabashedly local. We take a lot of pride in our sourcing philosophy, and look to our own back garden first in order to celebrate the wonderful growers, farmers and winemakers we have here in this country.
En bref et en français : tous les ingrédients utilisés proviennent d'agriculteurs, fermiers, vignerons locaux ! D'où le peu de choix : plats maisons et ingrédients traditionnels, il faut faire avec les moyens disponibles !
Au menu nous avons donc : des flats - sorte de pizzas cuites au feu de bois avec pâte faite main (on voit les chefs les lancer en l'air!) avec ingrédients au choix et que l'on peut accompagner d'une petite salade ! Côté prix, ça va de £6.50 (la Margaret) à 12£ (Old Spot et Red Ox), avec ingrédients supplémentaires ("toppings") à £1.50 ! Nous on a choisi une Margaret à laquelle on rajouté des "toppings" !
Verdict : c'est DELICIEUX ! Ca a beau être grand, ça se mange tout seul et c'est super léger !
A boire on avait le choix entre vin, bières, cidre, alcools, cocktails et liqueurs variés et surtout les boisons non-alcoolisées faites maisons : Pink cola, Cloudy lemonade, Ginger beer, Dandelion & burdock, Apple & cinnamon pour £2.50 le verre !! Notre choix: Pink Cola pour Alizée, Ginger Beer pour moi (et Apple & Cinnamon la seconde fois). En gros, c'est de la limonade aromatisée à plein de trucs différents.
Verdict : On en boirait la journée entière !! C'est frais, c'est nouveau, c'est bon.
Et comme je disais, la "flat" est tellement légère qu'on a encore largement la place pour un dessert. Là encore, que du traditionnel : des puddings bien sûr, mais surtout des glaces "home-made" à £1.50 la coupe ! Nous on a choisi " Earl Grey Tea & Biscuits"
Verdict : c'est HYPER DELICIEUX ! Tellement délicieux que le lendemain midi on y est retournées que pour le dessert ! ^^
Verdict général : Ce restaurant est devenu un incontournable.
Pour environ 14£ vous avez flat (+ 2 ingrédients) + boisson + dessert. On ressort du restaurant le sourire aux lèvres d'avoir bien mangé sans pour autant se sentir sur le point d'exploser. Le personnel est vraiment sympa, l'ambiance détendue, la musique bonne, la nourriture encore plus. Un incontournable vous dis-je !
M erci à J.M Vincenzo pour les badges exclusivement exclusifs pour la fille qui pose des questions stupides ^^
Et surtout merci à Andrew Buchan sans qui nous n'aurions sans doute jamais découvert ce restaurant. Vive le stalkage Andrew, je te n'aime ♥
Et merci aussi à Alizée, la photographe !