Une recette de verrines imaginée par Denis car lorsque je fais des pommes au four je mets du vin rouge et lorsqu’elles refroidissent le vin se transforme en gelée …. Ce n'est qu'une autre présentation des pommes au four, à consommer froides.
LES VERRINES DE POMMES
Pour 4 verrines
4 belles pommes
1 ravier de sucre en poudre
Vin rouge (environ 25 cl)
. Lavez et creusez les pommes avec un vide-pomme et les mettre dans un plat allant au four.
. Remplir la partie enlevée de sucre à l’aide d’une petite cuillère.
. Mettre le vin autour et laissez cuire environ 45 mn à 200° TH. 6/7 et dégustez.
. Pour faire les verrines, laissez refroidir et enlever la peau.
. Mettre la gelée de vin dans le fond des verrines et mettre la pulpe par-dessus.
. Terminez par un peu de sucre récupéré sur les pommes
Bon appétit et à bientôt