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Saint valentin

Par Magalicuisine

Je tiens à souhaiter une bonne saint valentin à toutes les personnes qui m'entourent. Et on en profite ce sera mon seul jour de gentillesse de l'année ! lol !

Bon aujourd'hui je tiens à vous présenter un blog : Une faim de loup, ce blog est superbe avec des photos trés alléchantes et Bertrand sait nous faire baver devant toutes ses belles recettes. Je souhaite une longue vie à son blog.

J'ai fait un copier-coller de sa recette mais surtout allez faire un tour sur son blog, ça vaut le coup ! c'est ici !

Ces petits sablés sont succulents à refaire !

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Ingrédients :

60 gr de beurre mou "pommade" 1 œuf entier 160 gr de farine fluide 60 gr de sucre en poudre Vanille en poudre 80 gr de confiture 4 fruits rouges 1 feuille de gélatine 3 cuillères à soupe de sirop d'érable 3 cuillères à soupe de sucre glace + eau + colorant rouge pour la déco' glaçage

Préparations :

Préparez la garniture des sablés :

Faites trempez la feuille de gélatine dans un verre d'eau froide 10 min environ.

Dans un bol mixer, mettez la confiture + sirop d'érable ( à défaut de l'eau ).

Mixez l’ensemble pour avoir un coulis.

Faites chauffer un peu au micro-ondes, puis ajoutez la feuille de gélatine bien essorée.

Mélangez l'ensemble pour faire dissoudre la gélatine.

Placez au frigo 1h pour que le coulis durcisse un peu . . .

La pâte à sablés :

Dans un saladier, mélangez la farine fluide + le sucre + la vanille + l'œuf entier.

Mélangez avec les doigts.

Vous obtenez une pâte assez friable.

Ajoutez le beurre pommade en morceaux puis mélangez à nouveau avec les mains.

Vous pouvez rajoutez un peu de farine si la pâte vous semble trop collante.

Formez une boule.

Placez votre saladier avec la pâte au frigo pendant 20 min.

Après le temps de repos sortez la pâte du frigo.

Farinez votre plan de travail.

Étalez la pâte avec un rouleau.

Préchauffez votre four à 170° C.

Avec votre découpoir en forme de cœur, taillez des sablés.

Avec les chutes de pâte, faites une nouvelle boule, aplatissez-la au rouleau puis découpez à nouveau avec l'emporte-pièce.

Les déposez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.

Avec un autre emporte-pièce cœur plus petit, détaillez le centre de la moitié des sablés.

Cuisson :

Mettez votre plaque au four et laissez cuire entre 15/20 min à 170° C.

Les sablés doivent être dorés sur le dessus.

Sortez les du four puis laissez complétement refroidir.

Assemblage :

Préparez la déco' glaçage pour les cœurs troués :

Mélangez le sucre glace + quelques gouttes d'eau + le colorant rouge ( une pointe si en poudre ou 2/3 gouttes si liquide ).

Mettez dans un petit sac congélation puis coupez la pointe du sac.

Faites des traits, va et vient avec le glaçage sur les cœurs troués. 

Laissez durcir environ 20 min.

Regroupez-les ensuite 2 par 2 : 1 cœur entier + 1 cœur troué.

Posez une couche de coulis sur les cœurs entiers.

Apposez dessus 1 cœur troué.  

Pressez légèrement l'ensemble.

Placez les sablés au frigo 1h avant de manger.

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Encore merci à Bertrand pour sa recette !! 


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