sablés au beurre de cacahuètes
BONJOUR à tous et BONNE SAINT-VALENTIN 2012 à tous les amoureux !
Ces petits sablés ressemblent à des sablés Bretons, avec un goût de cacahuètes assez original
Ingrédients :
80 gr de beurre (salé ou pas!)
15 gr de beurre de cacahuètes
90 gr de sucre roux
1 jaune d’oeuf
130 gr de farine
Astuces : Mixez le sucre roux pour le rendre plus fin. Laissez l’oeuf à température ambiante avant de le travailler. Le beurre doit être mou mais pas fondu : « en pommade ».
Matériel utilisé :
Matériel de pâtisserie traditionnel : un mixeur – un rouleau à pâtisserie – un emporte-pièce et un tampon à biscuit – plaque de four recouverte de papier sulfu.
Recette :
Fouettez le beurre et le beurre de cachuètes ensemble, ajoutez le sucre.
beurre en pommade
Fouettez pour rendre le mélange crémeux mais pas trop longtemps. Ajoutez le jaune d’oeuf puis la farine, progressivement, jusqu’à ce qu’une boule se forme.
pâte pour sablés au beurre de cacahuètes
Filmez-la et laissez-la reposer au frais pendant au moins 30 minutes.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Détaillez les formes souhaitées.