200g de chair de volaille (poulet, chapon, dinde….)
1 branche de céleri
1 carotte
1 échalote
70g de marrons cuits ou 30g de farine de châtaigne
4 petits artichauts (crus de préférence)
1c. à soupe de concentré de tomates (facultatif)
2 verres de vin blanc sec
Parmesan râpé
2 gousses d’ail
Huile olive
Sel
REALISATION
Emincer la chair de la volaille
Emincer céleri, carotte et échalote et faire fondre dans l’huile
Ajouter la volaille
Ajouter les 2/3 du vin
Ajouter le concentré de tomates
Recouvrir avec un peu d’eau
Couvrir et laisser cuire à feu doux 30mn environ
Dans une poêle faire fondre l’ail
Ajouter les artichauts émincés
Mouiller avec le vin
Saler et laisser cuire 10mn
Mixer les marrons (si nécessaire)
Ajouter marrons ou farine de châtaigne aux légumes (facultatif)
Ajouter les artichauts
Saupoudrer de parmesan
Servir avec des pâtes