Les beignets sont un grand classique en cette saison ! Petits et grands raffolent de ces petites boules bien sucrées !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 100 g de beurre pommade
- 80 g de sucre
- 1 verre de lait
- 1 levure boulangère
- 3 oeufs
- cannelle
Préparation :
Je commence par faire tiédir le lait, et j’y dilue la levure boulangère.
Puis je mélange la farine, le sucre, et le beurre pommade, je commence à pétrir la pâte à beignet. Je rajoute les oeufs et la levure diluée.
Je pétrie le tout durant 5 minutes.
Je laisse monter la pâte dans un endroit chaud et sec.
Quand elle a doublé de volume, j’étale la pâte au rouleau et je découpe les beignets à l’aide d’un verre (ou d’un cercle).
Je laisse monter les beignets jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
Je prépare une friture dans une casserole avec un litre d’huile.
Je plonge les beignets dans la friture bien chaude environ 1 minute de chaque coté. Lorsqu’ils sont bien dorée je les sors et j’enlève l’excès de graisse avec du papier absorbant.
Je les saupoudre ensuite avec du sucre et de la cannelle.
Découpe des beignets
Beignets découpés
Les beignets qui montent
Les beignets gonflés
La friture
Un beignet