Magazine Cuisine

Cake a l'orange, aux dattes et a la cannelle

Par Fimere
CAKE A L'ORANGE, AUX DATTES ET A LA CANNELLE Quoi de plus appétissant à l'heure du thé qu'un bon cake sucré!La version que je vous présente aujourd'hui est à base de dattes,et de jus d'orange le tout parfumé à la cannelle.Personnellement je déguste toujours mes cakes avec une tasse de thé "EARL GREY TEA"....une merveille.
CAKE A L'ORANGE, AUX DATTES ET A LA CANNELLE
Ingrédients:180 g de farine
120 g de beurre
140 g de sucre (mis 120)
1 sachet de levure chimique
1 orange non traitée
50 g de dattes
3 pincée de cannelle
CAKE A L'ORANGE, AUX DATTES ET A LA CANNELLEPréparation:Sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Couper les dattes en petits morceaux et les fariner.
Prélever le zeste de l'orange ensuite presser le fruit.
Préchauffer le four th 6 (180°).
CAKE A L'ORANGE, AUX DATTES ET A LA CANNELLEBeurrer le moule.
Fouetter le sucre avec le beurre.
Ajouter la farine, la levure, les œufs battus, le jus et le zeste de l'orange ainsi que la cannelle.
Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
CAKE A L'ORANGE, AUX DATTES ET A LA CANNELLECAKE A L'ORANGE, AUX DATTES ET A LA CANNELLEEnfin incorporer les morceaux de dattes.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 min.
Vérifier la cuisson, laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
Laisser refroidir.
CAKE A L'ORANGE, AUX DATTES ET A LA CANNELLE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines