Quoi de plus appétissant à l'heure du thé qu'un bon cake sucré!La version que je vous présente aujourd'hui est à base de dattes,et de jus d'orange le tout parfumé à la cannelle.Personnellement je déguste toujours mes cakes avec une tasse de thé "EARL GREY TEA"....une merveille.
Ingrédients:180 g de farine
120 g de beurre
140 g de sucre (mis 120)
1 sachet de levure chimique
1 orange non traitée
50 g de dattes
3 pincée de cannelle
Préparation:Sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Couper les dattes en petits morceaux et les fariner.
Prélever le zeste de l'orange ensuite presser le fruit.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Beurrer le moule.
Fouetter le sucre avec le beurre.
Ajouter la farine, la levure, les œufs battus, le jus et le zeste de l'orange ainsi que la cannelle.
Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.
Enfin incorporer les morceaux de dattes.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 min.
Vérifier la cuisson, laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
Laisser refroidir.