C'est votre rubrique !!!
Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.
Ingrédients
1 pâte brisée
125 gr d’amandes en poudre
75 gr de sucre en poudre
2 œufs
crème pâtissière
60 gr de beurre fondu
150 ml de lait
1 jaune d’œuf
30 gr de sucre
15 gr de maïzena
poires au sirop égouttées
pépites de chocolat
Préparation de la crème pâtissière
Dans un bol mélanger le jaune, le sucre et la maïzena
Délayer avec le lait et couvrir
Cuire deux fois une minute au micro ondes en mélangeant entre les deux cuissons
Laisser refroidir
Mélanger dans un saladier les amandes, le sucre, les œufs, le beurre fondu
Incorporer la crème pâtissière
Foncer un moule avec la pâte brisée et piquer cette dernière avec un fourchette
Verser le mélange des crèmes
Déposer des poires sur la tarte
Parsemer de pépites de chocolat
Cuire four chaud 180° environ 45 mn
============