Bœuf sauté à la tomate

Par Duoencuisine

Un plat relevé et goûteux. Réconfortant en attendant le printemps.


Pour 2 personnes :
-    Environ 250 g de viande de bœuf haché
-    150 g de chair de tomates
-    1 oignon
-    4 pétales de tomates confites
-     ½ botte de persil frais
-    Un tout petit peu de sucre si besoin (environ ½ cuillère à café)
-    Huile d’olive, sel, poivre

Eplucher et ciseler l’oignon. Hacher le persil. Egoutter et découper les tomates confites en petits morceaux. Réserver.

Faire revenir l’oignon dans une marmite avec un peu d’huile d’olive.

Quand il commence à colorer, ajouter les morceaux de tomates confites et la viande en une seule fois. Mélanger.

Compter 3 minutes de cuisson à feu assez vif. Puis ajouter la chair de tomates et le persil haché (incorporer un peu de sucre si les tomates vous semblent trop acides).

Bien saler, poivrer et mélanger.

Laisser mijoter à feu moyen pendant 3 à 6 minutes en fonction de la cuisson souhaitée pour le bœuf (plus ou moins saignant).

A accompagner de pâtes fraîches ou d’une salade de mâches.