Magazine Cuisine

Galettes de lentilles corail, courgette et chevre

Par Caroline Chatelain

galette_lentilles

J'adore les lentilles corail non seulement parce qu'elles sont délicieuses (petit goût de noisette) mais encore parce qu'on peut les cuisiner facilement (velouté, dahl...), et puis elles ont une couleur orange qui me plait bien!

J'ai eu cette idée de faire des galettes avec des courgettes, curry, oignon et chèvre? ne me demandez pas pourquoi, ca c'est fait comme ça sur l'instant. Résultat sympa, le croustillant autour et le moelleux dedans avec ce mélange de saveurs douces et relevés à la fois. Que c'est bon de cuisiner.......

Ingrédients:

  • 100 g de lentilles corail

  • 1 courgette

  • 1 oignon

  • 1 cc de curry

  • 1 oeuf

  • 2 rondelles de chèvre en bûche

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 2 cs de chapelure

  • sel, poivre

Faire cuire les lentilles dans l'eau bouillante 10 min (après les avoir rincées). Egouttez-les bien et réservez.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé finement quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajoutez alors la courgette râpée, faire revenir doucement le tout 10 min. Réservez.

Mélangez les lentilles à la courgette, ajoutez le curry, l'oeuf, salez, poivrez. Faire de petites galettes avec deux cuillières à soupe et saupoudrez-les de chapelure. Les faire revenir doucement dans une poêle avec l'huile d'olive 5 min de chaque côté. Déposez dessus les morceaux de chèvre. Dégustez avec une bonne salade verte.

Petits conseils de caro:

  • A vous de composer vos galettes, changez de légumes comme les carottes, champignons, épinard...avec ou sans fromage?, avec ou sans épices? 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline Chatelain 109 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines