Salam Alykoum, Bonjour !
Une recette de Kaouther du blog " Culinary deligths " lien de la recette original ici clic , j'ai fais quelques petites modifications dans la recette :
Ingrédients :
6 crêpes ( merci mouna pour les crêpes ;) ) - vous pouvez utiliser crépes salées ou pas
3 steaks de dinde que vous laissez mariner 1 h avant avec ( j'en ai utilisé 4 et il m'en restait 1) :
- paprika
- ail
- un peu de lait
- sel, poivre
20 cl de creme liquide
fromage râpé
quelques Kiris (ou vache qui rigole lol )
beurre
Préparation :
Faites vos crêpes a votre habitude (moi j'avais des crêpes de la veille , que m' avais envoyer ma nièce , penser a cette recette surtout si il vous reste des crêpes, c'est super ! )
Commencer par mariner vos steaks au moins 1/2 h ...
Faites fondre du beurre dans un poele et poser vos steaks et laisser les cuires des deux coter qu'ils soient joliment dorés , une foi cuits ajouter la marinade sur les steaks , meme les ails , et laisser toujours sur feu doux jusqu'à evaporer le lait
ensuite les hacher au robot , j'ai meme hacher quelques morceaux d'ail (de la marinade) avec :
Mettre une crepe devant soit, la tartiner avec 1 Kiri et la parmeser de viande hachée et de fromage râpé. Deposer dessus une autre crepe et refaite la meme chose :
rouler les deux crepes:
les decouper en tranches de 2 cm de largeur, et les deposer dans un plat allant au four, prealablement huilé
Assaisonner la crème liquide avec du sel, poivre et un peu de fromage râpé , et la verser sur les crepes roulées. Ajouter un peu de fromage râpé, quelques noix de beurre , et faire gratiner une vingtaine de minutes, dans un four bien chaud .
servir chaud avec une salade verte, et bonne dégustation !
les sources de Kaouther pour cette recette : le livre " moumalahat " de Rachida Amaouche
Le nouveau blog de Kaouther : http://simplyalgerian.wordpress.com/
Merci Kaouther pour cette délicieuse recette !