Allez savoir pourquoi dans ma petite tête bien faite,
je m’étais fait tout un monde de la soupe maison.
Ma grand-mère comme ma mère m’ont toujours fait de délicieuses soupes maisons.
Je pensais jusqu’ à il y a peu que cela demandait beaucoup de temps de préparation !
Que nenni !
Il a fallu quand même que je me rende que j’étais sur le point de trépasser avec ces soupes toutes faites du commerce pour m’y mettre !
Comment ça trépasser ?!?
Ben, oui, c’est que la demoiselle est allergique au Céleri, ça y est c’est sûr !
Mes derniers tests chez l’allergologue l’ont confirmé avec une belle réaction en croisée avec l’ambroisie !
Du coup, avec ma grippe, pas la force de passer aux fourneaux, j’ouvre une brique de soupe 9 légumes.
Je fais réchauffer, je sers, je consomme, et là….
Tiens donc ma gorge d’un coup, est bizarre – sur le coup je mets ça sur le dos de la grippe -
et ça fait Tilt !
Non, je commence une réaction allergique ! Et merde ! ZUT !!!
Ni une, ni deux hop, mes antihistaminiques, un grand verre d’eau et on se repose !
Pfiou, quelques heures après, c’est passé !
Bref c’est fini je divorce définitivement de la soupe industriel bien pratique !
Dimanche, j’ai pris la direction des halles, un ptit tour par l’étal de légumes bio où j’ai mes habitudes, j’ai fait le plein.
Et ce soir, j’ai pris une belle pomme de terre, un panais, une carotte que j’ai coupé en dès
une fois lavés et épluchés.
Je les ai fait revenir avec un peu d’huile puis cuit avec un fond d’eau, j’ai assaisonné le tout, j’ai rempli mon super Blender,ajouté un peu de crème,
et hop, on mixe !
Bon pour une première, elle est un peu trop épaisse et donc un peu lourde, mais très bonne
Et finalement, c’est pas si compliqué que ça
Et ça prend pas trop de temps, du coup j’adopte !