Soupe Won Ton ( comment la congeler)

Publié le 08 mars 2008 par Francine Rousseau


Délicieux. Je n'aime pas beaucoup celle des restaurants mais je rafolle de celle-ci.





Faites congeler individuellement. vous sortez le nombre nécessaire à chaque repas. Il suffit de faire chauffer du bouillon de poulet maison au point d'ébullition et d'y ajouter les wonton congelés. Baisser le feu au minimum et laisser cuire 20 minutes. Ajoutez des rondelles d'oignons verts .

Recette Won Ton facile de Denise dans recette.qc.ca
Ingrédients:
12 tasses (3 litres) de bouillon de poulet

1 paquet (environ 300 g) de pâtes Won Ton (en vente dans les épiceries asiatiques et certains supermarchés)
1 oeuf (pour coller les bords)
1 c.à table (5 g) de sel

Garniture :
1 lbs (450 g) de porc haché
1 oeuf
2 c.à thé (10 mL) de sauce soya
1 c.à thé (5 g) de sel
1 c.à thé (5 g) de sucre
Poivre (au goût)

Etapes

Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet. Ne pas le faire bouillir: il doit simplement être fumant au moment de s'en servir.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble. Réserver.

Dans un petit bol, battre l'oeuf. Réserver.

Porter une casserole d'eau à ébullition en y ajoutant 1 c.à table (15 g) de sel.

Verser 1 c.à thé (5 mL) d'eau salée sur les pâtes Won Ton ouvertes. Enduire les bords de la pâte avec un oeuf battu et coller les bords de la pâte pour former un triangle et emprisonner la garniture. Enduire les bouts de la pâte avec l'oeuf battu. Préparer ainsi les pâtes Won Ton jusqu'à épuisement des ingrédients.

Cuire les pâtes Won Ton dans l'eau salées. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface de l'eau.

Transférer à l'aide d'une écumoire les Won Ton dans le bouillon de poulet fumant. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes.