Ingrédients pour réaliser ces magrets de canard et navets braisés au cidre.
- 2 magrets de canard
- 2 bottes de navets nouveaux
- 1 bouteille d'un bon cidre
- 1.5 dl de fond de volaille
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Peler les navets et les faire cuire, 5 minutes, à l'eau bouillante salée, puis les rafraîchir à l'eau froide.
Les égoutter et les réserver.
Mettre le cidre dans un poêlon et le faire réduire de moitié.
Dans une poêle, faire dorer les navets à feu vif, puis ajouter le cidre, le bouillon de volaille, le bouquet garni, du sel, du poivre et laisser mijoter 10 minutes.
Mettre les magrets, incisés, côté graisse, dans une poêle anti-adhésive froide et faire chauffer. Cuire environ 8 minutes à partir de l'ébullition.
Se débarrasser de la graisse et poursuivre la cuisson côté chair durant 5 minutes.
Laisser reposer les magrets au chaud et à couvert.
Prélever de la sauce et la faire réduire jusqu'à ce qu'elle commence à napper.
Tailler les magrets en aiguillettes pour les servir entourés de navets et de sauce au cidre.