Un sympathique clafoutis qui peut être présenté en entrée ou en plat du soir accompagné d'une bonne salade verte, il suffit d'augmenter la grandeur du récipient et un peu le temps de cuisson. Repéré sur le blog "notrefamille.com" , il m'a tout de suite séduite, je n'ai pas trouvé de tomme des Bauges, mais celle que j'avais a très bien fait l'affaire.
Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de champignons de paris
- 120 g de tomme des Bauges
- 3 cuillers à soupe de ciboulette
- 40 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraîche liquide (30% de matière grasse)
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les champignons à l'aide d'un pinceau humide (je les ai épluchés). Les tailler en lamelles.
Enlevez la croûte de la Tomme, la couper en fines tranches. Laver et hacher finement la ciboulette.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une poêle, faites fondre 25 g de beurre, y faire revenir les champignons.
Battez les œufs en omelette, ajoutez la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez.
Beurrez l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés.
Versez la préparation à base d'œufs, recouvrez de tranches de Tome.
Enfournez 30 minutes au bain-marie.
Servez chaud !
Bonne soirée.
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