Cake à la rose

Par 100pour100gourmande

Je suis devenue accro à un manga

japonais Yumeiro pâtissière !

Si bien que j'ai voulu réaliser une recette.

Le cake à la rose. J'ai fait trois formes et façons différentes.

Je me suis basée sur ma sublime recette du cake au citron.

Pour les cakes en forme de rose,

j'ai mélangé la même quantité de "pâte de base"

avec la pâte parfumée à la rose.

Dans cette version, je trouve que le goût ne ressort pas assez.

Pour le cake, j'ai fait un peu façon marbré.

Le goût de rose est très suptile mais ça

donne un cake plein de douceur.

Pour les madelines, j'ai uniquement mis la pâte de base sans parfum.

A la sortie du four, j'ai plongé mes madeleines façon baba dans

un sirop de rose chaud (moitié eau moitié sirop).

Et j'ai laissé imbibé une nuit au frigo.

C'est nettement plus parfumé.

Pour la recette de base, je vous invite

à aller lire mon article Cake au citron :

N'oubliez pas de retirer le citron des ingrédients.


Pour le parfum rose,

ajoutez environ 6 càs de sirop de rose et

pour renforcer la couleur un peu de colorant rouge (2 à 3 gouttes).