Magazine Cuisine
1 beau navetUne poignée d'abricots secs4 figues sèchesLe jus d'une belle orange Le jus d'un citron ou d'un demi Quelques brins de persil frais
Presser l'orange et le citron et réserver. Nettoyer et éplucher le navet, le couper en fines tranches à la mandoline puis couper de nouveau les tranches obtenues en petits morceaux.Mettre dans un bol et arroser avec le jus de citron et orange.Couper en petits morceaux les abricots et les figues et mélanger au navet, ajouter un peu de jus d'agrumes, les fruits secs vont en absorber un peu et les rendre ainsi plus moelleux.Nettoyer le persil, le couper finement et l'ajouter lui aussi à la salade, bien mélanger et aplatir un peu sur le dessus, couvrir et laisser au frigo jusqu'au moment de servir.
Les proportions donnent 4 petites verrines, c'est une agréable alternative pour le navet cru. La salade est douce et parfaitement de saison !