Magazine Cuisine

Mon P’tit beurre maison au Nutella

Par Ameloche

petit beurre nutella

Après avoir vu les jolis biscuits de Titouillette du blog une fée dans mon panier, je n’ai pu m’empêcher de m’offrir ce cadeau : le coffret Larousse avec livre de recettes et tampon à biscuits.

tampon petit beurre

tampon petit beurre

J’ai donc imaginé une recette à partir de celles existantes dans le livre : les petits beurre au Nutella. C’est vraiment très très … bon !

Ingrédients : (pour 30 biscuits)

100 gr de sucre en poudre

75 gr de beurre

30 gr de Nutella

6 cl d’eau

une pincée de sel

250 gr de farine

6 gr de levure chimique

Matériel :

Et bien : du matériel de pâtisserie ! un tampon à biscuit – une plaque de four recouverte de papier sulfurisé – un rouleau à pâtisserie …

Recette :

Faire chauffer/fondre tous les ingrédients au micro-ondes pendant quelques minutes, sauf la farine et la levure.

Mélangez la farine et la levure. Versez le mélange précédent et tiédi.

pâte à biscuits petit beurre

Formez une boule. Emballez-la dans du papier film. Mettre au frais pendant 2 à 3 heures jusqu’à ce que la pâte durcisse.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Détaillez les pièce souhaitées avec un tampon à biscuits ou de simples emporte-pièces.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte