Après avoir vu les jolis biscuits de Titouillette du blog une fée dans mon panier, je n’ai pu m’empêcher de m’offrir ce cadeau : le coffret Larousse avec livre de recettes et tampon à biscuits.
tampon petit beurre
J’ai donc imaginé une recette à partir de celles existantes dans le livre : les petits beurre au Nutella. C’est vraiment très très … bon !
Ingrédients : (pour 30 biscuits)
100 gr de sucre en poudre
75 gr de beurre
30 gr de Nutella
6 cl d’eau
une pincée de sel
250 gr de farine
6 gr de levure chimique
Matériel :
Et bien : du matériel de pâtisserie ! un tampon à biscuit – une plaque de four recouverte de papier sulfurisé – un rouleau à pâtisserie …
Recette :
Faire chauffer/fondre tous les ingrédients au micro-ondes pendant quelques minutes, sauf la farine et la levure.
Mélangez la farine et la levure. Versez le mélange précédent et tiédi.
Formez une boule. Emballez-la dans du papier film. Mettre au frais pendant 2 à 3 heures jusqu’à ce que la pâte durcisse.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Détaillez les pièce souhaitées avec un tampon à biscuits ou de simples emporte-pièces.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.