Bonjour à tous,
Quand je passe chez mon boucher, je n'ai pas toujours en tête ce que je viens chercher !!! Alors, quand j'y suis allée la dernière fois, il faisait super froid (ah bon ! ) et une jolie poule m'a fait de l'oeil ! Enfin, façon de parler !!!!!!! lol !
Pour cette poule au pot, puisque j'avais maintenant décidé ce que je voulais faire, il me fallait également : 2 saucisses (pour en récupérer la chair) et 2 foies de volaille.
Il vous faudra également :
- 4 oeufs
- 6 carottes
- 2 navets
- 3 poireaux
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- un bouquet de persil
- un peu de mie de pain
Réaliser une farce :
Hacher 2 oignons, les échalotes, l'ail, le foie, le gésier et le coeur de la poule. Ajouter la chair à saucisse, le persil et la mie de pain.
Mixer le tout et lier la farce avec les oeufs entiers.
Farcir la poule et la refermer au fil de cuisine.
Cuire la poule au pot :
Dune cocotte, mettre la poule farcie, 1 oignon perçé de 2 clous de girofle, les feuilles de laurier et couvrir d'eau. Saler légèrement et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire une heure.
Au bout d'une heure, ajouter tous les légumes en morceaux et remettre sur le feu pendant 2 heures.
Découper la poule, récupérez la farce et servir avec les légumes.
Bien sûr vous récupèrerer le bouillon après l'avoir dégraissé : vous pourrez le congeler pour le réutiliser dans d'autres recettes !