Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 225 g de macaronis ;
- 3 dl de bouillon de boeuf (cube) ;
- 2 blancs de poireaux ;
- 1 poivron ;
- 1/2 botte de cresson.
- 225 g de champignons ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1/2 cuil. à café de romarin ;
- 4 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Faire chauffer le bouillon jusqu'à l'ébullition ; y ajouter les macaronis et cuire 15 mn : ils doivent être juste tendres.
- Émincer finement les blancs de poireaux. Les ajouter aux macaronis 1 ou 2 mn avant la fin de leur cuisson.
- Verser dans une passoire, rincer à l'eau froide et bien égoutter. Épépiner et couper le poivron en lamelles. Le mélanger aux macaronis et aux autres ingrédients de la salade.
- Laver et émincer les champignons. Piler la gousse d'ail. Mélanger avec le reste des ingrédients de la sauce. Verser le tout sur la salade. Mélanger le tout avant de servir.