Une version fruitée et chocolatée du tiramisu, ça vous tente ? Voici un dessert parfait pour la Saint Valentin ;)
Ingrédients : (pour 4 verrines)
- 3 oeufs (2 jaunes + 3 blancs)
- 150 g de mascarpone
- 120 g de chocolat noir
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de framboises fraîches
- biscuits boudoirs
- cacao en poudre amer
Sirop framboises :
- 50 g de framboises
- 15 cl d'eau
- 25 g de sucre
Recette :
Préparez la crème chocolatée au mascarpone : Fouettez deux jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Travaillez le mascarpone à la spatule pour l'assouplir, et ajoutez-le au mélange. Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez-le à la préparation en mélangeant vivement, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Réservez au frigo le temps de préparer le sirop.
Sirop de framboises : Faites chauffez l'eau avec le sucre et les framboises jusqu'à ébullition. Écrasez les framboises.
Montage : Déposez quelques framboises fraîches dans le fond des verrines. Recouvrez-les d'une couche de crème au chocolat.
Trempez les biscuits boudoirs dans le sirop de framboises, et posez-les sur la crème au chocolat.
Recouvrez de quelques framboises, puis terminez par une couche de crème au chocolat. En décoration j'ai rajouté quelques framboises, et du cacao amer.
Un vrai délice !
Bonne journée !