Magazine Cuisine

Tiramisu au chocolat et framboises

Par Mamzelleeva

Une version fruitée et chocolatée du tiramisu, ça vous tente ? Voici un dessert parfait pour la Saint Valentin ;)

IMG_1815
 

Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 3 oeufs (2 jaunes + 3 blancs)
- 150 g de mascarpone
- 120 g de chocolat noir
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de framboises fraîches
- biscuits boudoirs
- cacao en poudre amer

Sirop framboises :

- 50 g de framboises
- 15 cl d'eau
- 25 g de sucre

Recette :

Préparez la crème chocolatée au mascarpone : Fouettez deux jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Travaillez le mascarpone à la spatule pour l'assouplir, et ajoutez-le au mélange. Faites fondre le chocolat au bain-marie, versez-le à la préparation en mélangeant vivement, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

IMG_1801

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Réservez au frigo le temps de préparer le sirop.

Sirop de framboises : Faites chauffez l'eau avec le sucre et les framboises jusqu'à ébullition. Écrasez les framboises.

IMG_1805
 

Montage : Déposez quelques framboises fraîches dans le fond des verrines. Recouvrez-les d'une couche de crème au chocolat.

IMG_1809

Trempez les biscuits boudoirs dans le sirop de framboises, et posez-les sur la crème au chocolat.

IMG_1810

Recouvrez de quelques framboises, puis terminez par une couche de crème au chocolat. En décoration j'ai rajouté quelques framboises, et du cacao amer.

IMG_1815
 

Un vrai délice !

IMG_1822
 

imprimante blog
Tiramisu chocolat-framboises

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines