Sauces salées
Gifs pris chez : http://petitemimine.centerblog.net
Sauce crème au bleu et aux noix
cuissn 6 mn 30 en tout, couvert à 750 watts
Ingrédients
◊ 3 échalotes
◊ 25 ml d'huile
◊ 150 g de bleu émietté tel que roquefort, gorgonzola, bleu de bresse.....
◊ 400 ml de crème liquide
◊ 50 g de noix ou de noi
settes hâchées
◊ Hâchez les échalotes, déposez-les dans un récipient non métallique,
◊ Ajoutez l'huile et faites cuire, 2 mn30. au micro ondes
◊ Ajoutez le bleu, la crème, mélangez et poursuivez la cuisson 3 mn.
◊ Ajouter les noix et poursuivez la cuisson 1 mn.
◊ Servez chaud
Excellente avec une viande blanche
Beurre blanc
Cuisson : 2 mn sans couvercle - 750 watts
puis 1 mn couvert touche décongélation
Ingrédients
1 échalote
50 ml de Muscadet
Poivre
175 g de beurre très mou, coupé en cubes
Dans un récipient non métallique, versez l'échalote hâchée et le muscadet
Faites cuire, sans couvercle, il doit rester la valeur d'une cuillère à soupe de liquide.
Poivrez et incorporez le beurre endés, bien mou en fouettant avec un fouet souple.
Posez le couvercle et mettez au micro-ondes 1 mn. puissance décongélation.
Fouettez à nouveau et servez
A déguster avec un poisson cuit vapeur