Maâkouda : Beignets de pommes de terre au gouda et cumin

Par Merycuisine

Rendement : 6 portionsPréparation : 25 minutesCuisson : 35 minutes
Ingrédients500 g de pommes de terre2 œufs50 g de gouda râpé3 gousses d’ail hachées2 c à s de cumin moulu
2 c à s de coriandre fraiche hachée2 c à s de persil haché1 c à s de chapelureSel et poivreHuile végétale pour la friture
MéthodeLaver et cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 25 minutes. Ensuite les égoutter, les éplucher et les réduire en purée en les écrasant avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la purée avec : œufs (non battus), gouda, ail, herbes, cumin, chapelure, sel et poivre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Préparer un bain de friture sur un feu moyen-vif.
Confectionner des boulettes avec l’appareil et aplatir légèrement avec les doigts pour former des galettes selon la grosseur désirée.
Plonger les galettes dans le bain de friture une à la fois et en une seule couche. Faire dorer des deux côtés. Transférer les beignets croustillants sur du papier absorbant pour ôter l’excédent d’huile. Répéter l’opération jusqu’à épuisement du mélange.
Déguster chaud!