Je participe à un tour de cuisine (link). Je dois piocher une recette chez Sfleur (link) et c'est alaro qui viendra cette fois ci piocher une recette sur mon blog (link).
Ingrédients :
10 feuilles de bricks
150 g de poudre d'amandes
50 g de noisettes moulues
75 g de sucre
1 pincée de cannelle
Eau de fleur d'oranger
150 g de miel
Huile de friture
Préparation :
Dans un bol, versez ensemble la poudre d'amandes, les noisettes moulues, le sucre et la cannelle.
Mélangez à la main en arrosant petit à petit d'eau de fleur d'oranger, jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
Rabattez le bord droit et le bord gauche d'une feuille de brick vers le centre, façonnez un boudin de pâte de 8 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur. Placez-le horizontalement sur la feuille à quelques centimètres du bord, en conservant une bordure d'1 cm à chaque extrémité du boudin.
Roulez la feuille de brick autour du boudin, de façon à former un cigare, réservez.
Faites de même avec les autres feuilles de brick et le restant de farce.
Faites chauffer un fond d'huile de friture, plongez les cigares dans l'huile chaude et faites-les dorer quelques minutes, sans cesser de les arroser à l'aide d'une cuillère afin qu'il cuisent uniformément.
Versez le miel dans une casserole et faites le fondre sur feux doux, hors du feu, ajoutez 2 cs d'eau de fleur d'oranger, mélangez, trempez les cigares dans le miel, puis égouttez-les sur une grille.