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Confit de lapin

Par Jgerain
Confit de lapinPréparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Marinade : 24 heures
Stérilisation : 2 h 30 minutes

Pour 4 bocaux de 1 litre :

  • 4 cuisses de lapin ;
  • 4 râbles de lapin ;
  • le même poids de saindoux ;
  • 2 cuil. à café de poivre moulu ;
  • 2 cuil. à café de thym émietté ;
  • 4 feuilles de laurier émietté ;
  • 2 cuil. à café de quatre-épices ;
  • 40 g de sel ;
  • 1 pincée de sucre.
  1. Mélanger poivre, thym, laurier, quatre-épices, sel et sucre. En frotter cuisses et râbles de lapin. Faire mariner 24 h.
  2. Peser la viande. Faire fondre un poids égal de saindoux dans une cocotte. Aux premiers frémissements, y plonger la viande. Faire cuire sur feu doux environ 1 h. Retirer du feu et laisser tiédir.
  3. Répartir les morceaux de lapin dans des bocaux de 1 l. Compléter avec le saindoux filtré. Fermer les bocaux et les stériliser pendant 2 h 30. Attendre au moins 3 mois avant de les consommer.
  4. A ce moment, faire rissoler les morceaux de confit dans une poêle 15 mn à feu doux.
Et bon appétit, bien sur !

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