Pour ma seconde participation à un tour en cuisine, j’ai choisi un tour long avec un mois pour réaliser ma recette. J’avais envie de prendre une recette un peu longue et un peu compliquée. J’ai eu à choisir sur le blog l’antre des gourmets …. et la je suis tombée sur ces petites coco ball, ce n’est ni une recette longue, ni une recette compliquée, mais je n’ai pas pu résister. Des coco ball quoi, j’adore ce genre de petite douceur. J’ai parcouru son blog (ou on trouve plein de bonnes et jolies choses ^^), mais je n’arrêtais pas de revenir sur cette recette. Du coup je me suis résignée à prendre cette recette qui est toute simple, mais totalement délicieuse.
Ingrédients pour environs 25 ball :
300 g de lait concentré sucré
200 g + 50 g de noix de coco râpée
Noisettes entières
Préparation :
Mélanger le lait concentré avec les 200 g de noix de coco râpée.
Réserver 24 h au frigo
Former des petites boules entre vos mains environ de la taille d’un féréro rocher. Vous pouvez ajouter une noisette au centre si vous le souhaitez.
Rouler la boule dans la noix de coco râpée (les 50g)
Laisser quelques heures au frais avant de déguster
Je vous l’annonce tout net, c’est trop trop trop bon. Je suis vraiment contente d’avoir découvert cette recette à mis chemin entre le boonty et le raffaello. Le chéri a lui aussi adoré, réussite totale donc.
Pour voir une de mes recettes c’est sur le blog de lilou and co que ça se passe.