Cookies aux flocons d'avoine et au chocolat...... Un tour en cuisine

Par Zenflower

Je participe aujourd'hui à mon premier "Tour en cuisine". Pour tout savoir, c'est ici.
C'est Camu qui est venue piocher chez moi, et je suis allée choisir une recette chez Aurélie.
Le choix a été difficile, toutes se recettes sont appétissantes. Mais comme je suis pas mal bec sucré en ce moment, j'ai opté pour ses cookies aux flocons d'avoine. Un délice. Les cookies sont tendres et croustillants à la fois, peu sucrés, avec ce petit goût d'avoine qui fait toute la différence. Ils ne sont pas restés bien longtemps dans ma cuisine!!

Ingrédients:
250g de farine
1cc de bicarbonate
1 oeufs
125g de beurre
100g de flocons d'avoine
125g de pépites de chocolat (ou de chocolat à pâtisser)
140g de sucre (la recette originale prévoit 70g de sucre et 70g de cassonade, mais vu que je n'utilise que du sucre de canne, j'ai mis directement 140g)
50g de noisettes
Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans le robot, concasser les noisettes et le chocolat (si vous n'avez pas opté pour des pépites). J'ai tellement concassé es noisettes, qu'elles ont carrément été réduites en poudre....
  3. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le beurre ramolli, puis la farine.
  5. Ajouter le reste des ingrédients; si la pâte est trop dense, ajouter un peu de lait. Je n'en ai pas eu besoin pour ma part.
  6. Former les cookies, les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de déguster, les cookies vont durcir un peu.

Bon appétit!